さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 912日 (土)

カレールー・特別な生薬・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用、のたっぷりの野菜とチキン、スパイスで作る重ね煮カレーです。
食べた後の体、洗い物で違いがわかる!!

クミンやターメリック、チリパウダーなど8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる(お好みのカレーパウダーにアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレーです♡

開催時間を短縮して開催します。調理はデモがほとんど!
(簡単なお手伝い程度をおねがいします)

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • 9月12日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

カレールー・特別な生薬・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用、のたっぷりの野菜とチキン、スパイスで作る重ね煮カレーです。
食べた後の体、洗い物で違いがわかる!!

クミンやターメリック、チリパウダーなど8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる(お好みのカレーパウダーにアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレーです♡

開催時間を短縮して開催します。調理はデモがほとんど!
(簡単なお手伝い程度をおねがいします)

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 915日 (火)

カレールー・特別な生薬・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用、のたっぷりの野菜とチキン、スパイスで作る重ね煮カレーです。
食べた後の体、洗い物で違いがわかる!!

クミンやターメリック、チリパウダーなど8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる(お好みのカレーパウダーにアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレーです♡

開催時間を短縮して開催します。調理はデモがほとんど!
(簡単なお手伝い程度をおねがいします)

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月15日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 916日 (水)

カレールー・特別な生薬・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用、のたっぷりの野菜とチキン、スパイスで作る重ね煮カレーです。
食べた後の体、洗い物で違いがわかる!!

クミンやターメリック、チリパウダーなど8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる(お好みのカレーパウダーにアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレーです♡

開催時間を短縮して開催します。調理はデモがほとんど!
(簡単なお手伝い程度をおねがいします)

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月16日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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