季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
日本の食文化に寄り添い
食卓を豊かにし健康を支えてきた
日本人の食生活に欠かせない食品
味噌・梅干(梅酢)・麹。
そんな日本人の食生活における三種の神器
【味噌・梅干(梅酢)・麹】
三回講座
第二回の『梅干し・梅酢を使いにこなす』
単発受講を募集します!
梅干しはもちろんですが
皆さんのアンケートでも関心の高い
さらりごはんの料理に欠かせない
梅酢の魅力と活用術を
目一杯お伝えしたいと思ってます♬
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 4月『梅干し・梅酢を使いにこなす』
予定メニュー ●鶏胸肉の梅酢酢豚風 ●鰯の山椒梅煮 ●蓮根とひじきの梅胡麻和え(マヨネーズ風) ●万能梅酢バンバンジーたれ ●百合根梅ご飯 ●セロリとおかかのゆかり(梅しそ)和え←変更予定 他 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当時現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセルについて★
何らかのご事情でキャンセルされる場合 材料調達の関係上5日前~2日までのキャンセル=受講料の50%、 前日~当日キャンセル=受講料100%の キャンセル料を頂戴致しておりますので恐れ入りますがご了承下さい。 |
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