季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
食欲の秋、スポーツの秋、行楽の秋🍁
心地よい気候の一方で、
夏にたまった疲れが出たり、風邪をひいたり…
油断すると体調を崩しやすい季節。
この季節と体との関係についてお話しし
秋の養生ごはんをご案内します😊
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 《メニュー》
●豚肉とりんごソテー ジンジャーマスタード りんごの風味と甘さが 豚肉の旨味を引き出す ひと味違う生姜焼き ●ネギと百合根と帆立の豆乳グラタン とろっとホクッと甘い味わい♡ 体の内側から潤いを補い 抵抗力を高めバリア機能もアップ❗️ ●重ね煮スープ カレー風味 素材の旨味を活かした食べるスープ。 カレーの風味が食欲をそそります ●蓮根・小松菜のくるみ梅和え 蓮根と小松菜のシャキシャキした食感と くるみのコクに梅の爽やかな酸味を加えた和え物 ●干し舞茸の炊き込みご飯 ●メープル大学芋 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください