季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 《メニュー》
●重ね煮で作る〝砂糖を使わない〟筑前煮 水にさらしたり、下茹でも不要。 重ね煮調理によって素材の旨味・甘味がグンと引き立たせ 砂糖を使わずほんの少しの味醂だけで美味しく仕上げる「筑前煮」 ●かつおとトマトのキムチ和え 旬カツオのたたきをトマトや 薬味・キムチで和えたさっぱり韓国サラダ風。 ご飯にもお酒のあてにも合う簡単スタミナアップレシピ ●大根のカツ 大根のイメージが変わる?! 下味がポイントのジューシーな大根のカツ。 ヘルシーなのにメインディッシュになる一品 ●長芋とキノコともずくの重ね煮お味噌汁 それぞれの異なった食感が楽しい♪ 食欲がない時にもにもおすすめの滋養味噌汁 ●黒米の枝豆の萩ごはん 秋の七草〈萩〉に見立てたごはん ●ドライフルーツとナッツのグラノーラ ドライフルーツとナッツたっぷり! ノンシュガーの手作りグラノーラで 夏の汗と一緒に消耗したミネラルを補給 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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