堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
毎日好評のシュトーレンを2個作ります
今年は和風に抹茶生地に黒豆、栗🌰を包み込みこんで日本酒をたっぷり含ませます(アルコールはほぼ飛びます)
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■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
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■レッスンメニュー | 豪華なシュトーレンを2つ
1つはプレゼント もう1つはご自分用に作りましょう 発酵時間を使ってクリスマスらしいワンプレートのお料理を作って食べます |
■レッスンの流れ | レシピ説明後お一人ずつ計量からスタート
米粉パンはコネる作業が無いので楽々です 発酵時間を使ってお料理もします 最後に盛り付けて一緒にいただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器とカバン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い下さい(初めての方のみ事前支払い))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約確定しますと100%のキャンセル料が発生します。日程の変更などはご相談ください |
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堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています