モモコのタイ料理教室(東京都渋谷区渋谷)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/8/25

モモコのタイ料理教室(東京都渋谷区渋谷)

渋谷を中心に開催するちいさいけれど本気なタイ料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 3日 (木)

タイ料理の定番メニューをモモコオリジナルのひと味を加えて。

⚫️夏のつめたいトムヤムクン
(モモコオリジナルメニューを伝授いたします!タイハーブをたっぷり使うトムヤムクンに、ふわふわのえびつみれを入れたごちそうバージョン。夏らしく冷製仕立てに)

⚫️カリカリバゲット・トムヤム味
(冷製トムヤムスープにちょこっと添えます)

⚫️しその葉でつくるガパオ風炒め
(こちらもモモコオリジナルのメニュー。「ガパオの葉」の代わりに、日本の夏らしいハーブ「紫蘇」を使います。本格的タイ料理のように絶対美味しくなるポイントも)

⚫️おしゃれジャスミンライス
(ナチュラル素材で香りと色付けしたきれいなライスをつくります)


※タイ料理に欠かせないツール「石うす」を使って丁寧に作ります。食材に触っていただきながら本格的なタイ式の作り方をします。

ーーーー

こんにちは、モモコです。

今回は有名なタイスープ「トムヤムクン」をつくります。

しかし!こちらはモモコのオリジナルとして考案した、冷製仕立てのトムヤムスープです。

ふわふわのえびつみれを入れて生クリームでしあげます。繊細ながらも、タイ式味わいもしっかりあり、アジア料理ファンにはきっと喜んでいただけます!

レモングラスやカー、コブみかんの葉など、タイハーブがたっぷり。この機会にぜひいろんな香りに親しんでみてください。

ワインやバゲットなどにも合うし、おもてなしにもピッタリですよ。

もう一品は、こちらも「ド有名」なタイ料理であるガパオ炒め。夏の日本のハーブ「紫蘇」を使ってつくります。本格ガパオ炒めのための味付けや素材の切り方など、ポイントもバッチリお伝えします!

「どんな味?」「とにかく食べてみたい!」「食べたことはあるけど、自分でも作ってみたい!」「アジアンレシピを増やしたい!」など、どのような形でもご興味がある方はぜひご参加ください。

教室では特にむずかしい調理などはなく、みんなで楽しく体験できます。

タイ料理といえばカオマンガイやトムヤムクン、ガパオ炒めなどが有名ですが、モモコのタイ料理教室では、ちょっと変わったタイのお料理を体験することで、食文化を通じて、タイ国を理解したり、また日本と同じ食材でも、異なる料理方法などを知ることで、ふだんの食生活に新しい視点を得られることを提案しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,900円(税込)
    8月 3日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2023 8 6日 (日)

タイ料理の定番メニューをモモコオリジナルのひと味を加えて。

⚫️夏のつめたいトムヤムクン
(モモコオリジナルメニューを伝授いたします!タイハーブをたっぷり使うトムヤムクンに、ふわふわのえびつみれを入れたごちそうバージョン。夏らしく冷製仕立てに)

⚫️カリカリバゲット・トムヤム味
(冷製トムヤムスープにちょこっと添えます)

⚫️しその葉でつくるガパオ風炒め
(こちらもモモコオリジナルのメニュー。「ガパオの葉」の代わりに、日本の夏らしいハーブ「紫蘇」を使います。本格的タイ料理のように絶対美味しくなるポイントも)

⚫️おしゃれジャスミンライス
(ナチュラル素材で香りと色付けしたきれいなライスをつくります)


※タイ料理に欠かせないツール「石うす」を使って丁寧に作ります。食材に触っていただきながら本格的なタイ式の作り方をします。

ーーーー

こんにちは、モモコです。

今回は有名なタイスープ「トムヤムクン」をつくります。

しかし!こちらはモモコのオリジナルとして考案した、冷製仕立てのトムヤムスープです。

ふわふわのえびつみれを入れて生クリームでしあげます。繊細ながらも、タイ式味わいもしっかりあり、アジア料理ファンにはきっと喜んでいただけます!

レモングラスやカー、コブみかんの葉など、タイハーブがたっぷり。この機会にぜひいろんな香りに親しんでみてください。

ワインやバゲットなどにも合うし、おもてなしにもピッタリですよ。

もう一品は、こちらも「ド有名」なタイ料理であるガパオ炒め。夏の日本のハーブ「紫蘇」を使ってつくります。本格ガパオ炒めのための味付けや素材の切り方など、ポイントもバッチリお伝えします!

「どんな味?」「とにかく食べてみたい!」「食べたことはあるけど、自分でも作ってみたい!」「アジアンレシピを増やしたい!」など、どのような形でもご興味がある方はぜひご参加ください。

教室では特にむずかしい調理などはなく、みんなで楽しく体験できます。

タイ料理といえばカオマンガイやトムヤムクン、ガパオ炒めなどが有名ですが、モモコのタイ料理教室では、ちょっと変わったタイのお料理を体験することで、食文化を通じて、タイ国を理解したり、また日本と同じ食材でも、異なる料理方法などを知ることで、ふだんの食生活に新しい視点を得られることを提案しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,900円(税込)
    8月 6日(日) 17:00〜17:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
先生情報
植田モモコ
植田モモコ
タイ料理研究家   和歌山県出身

タイ在住8年。在住時に自宅を改造して開いたカフェをきっかけに、タイ人シェフや友人の家庭を訪ね歩き、リアルなタイ料理を学ぶ。帰国後、2010年より東京渋谷表参道にてタイ料理教室をスタート。大型音楽フェスから小さなブティックのパーティーのケータリング、食に関する講座の企画や講師も行う。料理の仕事のほかシンガーソングライターMomoko Motionとして音楽活動も行っている。

教室からのお知らせ

2018/3/30

7月までのレッスンとメニューを公開しました!お申し込みをお待ちしております。


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