渋谷を中心に開催するちいさいけれど本気なタイ料理教室
タイ料理の定番メニューをモモコオリジナルのひと味を加えて。
⚫️夏のつめたいトムヤムクン
(モモコオリジナルメニューを伝授いたします!タイハーブをたっぷり使うトムヤムクンに、ふわふわのえびつみれを入れたごちそうバージョン。夏らしく冷製仕立てに)
⚫️カリカリバゲット・トムヤム味
(冷製トムヤムスープにちょこっと添えます)
⚫️しその葉でつくるガパオ風炒め
(こちらもモモコオリジナルのメニュー。「ガパオの葉」の代わりに、日本の夏らしいハーブ「紫蘇」を使います。本格的タイ料理のように絶対美味しくなるポイントも)
⚫️おしゃれジャスミンライス
(ナチュラル素材で香りと色付けしたきれいなライスをつくります)
※タイ料理に欠かせないツール「石うす」を使って丁寧に作ります。食材に触っていただきながら本格的なタイ式の作り方をします。
ーーーー
こんにちは、モモコです。
今回は有名なタイスープ「トムヤムクン」をつくります。
しかし!こちらはモモコのオリジナルとして考案した、冷製仕立てのトムヤムスープです。
ふわふわのえびつみれを入れて生クリームでしあげます。繊細ながらも、タイ式味わいもしっかりあり、アジア料理ファンにはきっと喜んでいただけます!
レモングラスやカー、コブみかんの葉など、タイハーブがたっぷり。この機会にぜひいろんな香りに親しんでみてください。
ワインやバゲットなどにも合うし、おもてなしにもピッタリですよ。
もう一品は、こちらも「ド有名」なタイ料理であるガパオ炒め。夏の日本のハーブ「紫蘇」を使ってつくります。本格ガパオ炒めのための味付けや素材の切り方など、ポイントもバッチリお伝えします!
「どんな味?」「とにかく食べてみたい!」「食べたことはあるけど、自分でも作ってみたい!」「アジアンレシピを増やしたい!」など、どのような形でもご興味がある方はぜひご参加ください。
教室では特にむずかしい調理などはなく、みんなで楽しく体験できます。
タイ料理といえばカオマンガイやトムヤムクン、ガパオ炒めなどが有名ですが、モモコのタイ料理教室では、ちょっと変わったタイのお料理を体験することで、食文化を通じて、タイ国を理解したり、また日本と同じ食材でも、異なる料理方法などを知ることで、ふだんの食生活に新しい視点を得られることを提案しています。
タイ料理の定番メニューをモモコオリジナルのひと味を加えて。
⚫️夏のつめたいトムヤムクン
(モモコオリジナルメニューを伝授いたします!タイハーブをたっぷり使うトムヤムクンに、ふわふわのえびつみれを入れたごちそうバージョン。夏らしく冷製仕立てに)
⚫️カリカリバゲット・トムヤム味
(冷製トムヤムスープにちょこっと添えます)
⚫️しその葉でつくるガパオ風炒め
(こちらもモモコオリジナルのメニュー。「ガパオの葉」の代わりに、日本の夏らしいハーブ「紫蘇」を使います。本格的タイ料理のように絶対美味しくなるポイントも)
⚫️おしゃれジャスミンライス
(ナチュラル素材で香りと色付けしたきれいなライスをつくります)
※タイ料理に欠かせないツール「石うす」を使って丁寧に作ります。食材に触っていただきながら本格的なタイ式の作り方をします。
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こんにちは、モモコです。
今回は有名なタイスープ「トムヤムクン」をつくります。
しかし!こちらはモモコのオリジナルとして考案した、冷製仕立てのトムヤムスープです。
ふわふわのえびつみれを入れて生クリームでしあげます。繊細ながらも、タイ式味わいもしっかりあり、アジア料理ファンにはきっと喜んでいただけます!
レモングラスやカー、コブみかんの葉など、タイハーブがたっぷり。この機会にぜひいろんな香りに親しんでみてください。
ワインやバゲットなどにも合うし、おもてなしにもピッタリですよ。
もう一品は、こちらも「ド有名」なタイ料理であるガパオ炒め。夏の日本のハーブ「紫蘇」を使ってつくります。本格ガパオ炒めのための味付けや素材の切り方など、ポイントもバッチリお伝えします!
「どんな味?」「とにかく食べてみたい!」「食べたことはあるけど、自分でも作ってみたい!」「アジアンレシピを増やしたい!」など、どのような形でもご興味がある方はぜひご参加ください。
教室では特にむずかしい調理などはなく、みんなで楽しく体験できます。
タイ料理といえばカオマンガイやトムヤムクン、ガパオ炒めなどが有名ですが、モモコのタイ料理教室では、ちょっと変わったタイのお料理を体験することで、食文化を通じて、タイ国を理解したり、また日本と同じ食材でも、異なる料理方法などを知ることで、ふだんの食生活に新しい視点を得られることを提案しています。