Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡
ベジタリアンってすごく簡単!また、その時期にはその時期に適した食材があり、やはりそういう時期にはその食材で助けることができるからだの不調が現れやすい。食材の意味や理由もお伝えします。
敏感肌向けの方への化粧水を作ります。化粧品による健康被害は近年ふえるばかり!市販にたよらず、自分で安心安全なものをつくりましょう!講座のあとは体に優しいべじごはんつき♪
子連れも、マタニティもOKなヨガです。ヨガのあとは、体に優しいべじごはんで一息つきながらおしゃべりしましょう。
目は口ほどにものを言う。目には体の臓器や、足、首、など各器官の不調が現れます。小さなサインを見逃さないことで、大きな体調不良を避けていきましょう。そんなマクロビオティック望診法をお教えします。
大好きなパン!でも小麦製品は腸にへばりつき、免疫力を下げたり、肌荒れの原因にも。。でも子供も私もパンが大好き!だからこそ、負担になりにくい組み合わせでパンを食べましょう♡
ワンコイン手づかみ離乳食講座〜ざくざくオートミールクッキー〜
離乳食中期の講座!お出かけするときのおやつ。できるだけ安全、安心なもの。でも小麦製品のパンは持ち運びやすくてもいつもは食べさせたくない!そんなときのヘルシーな持ち運びおやつです♡
実際に使える、イギリスのティーパーティーでの英会話フレーズ。今回はみなさんにも英語を使って、ティーのおすすめをしてもらいます♡そのあとは、レモンのベジケーキをティーパーティー用に作りましょ♡
幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。
2018/5/16