Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡
甘酒には米麹で作るものと、酒粕で作るものがあります。
何が違うのか??
そしてちょこっと紹介、甘酒を使ってのおやつの作り方♡
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■開催場所 | 静岡県 浜松市 西区大平台 2丁目16-10 |
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■レッスンメニュー | ○米麹甘酒の作り方
○酒粕甘酒の作り方 ○甘酒のおやつ2種 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 甘酒の作り方
甘酒の座学 甘酒で作るかんたんおやつの紹介 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 もしくはゆうちょにて事前振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは1週間前までにお願いします。
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幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。
2018/5/16