試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
【教室】もう失敗しない!はがさない!外巻き純生ロールケーキ♫
このレシピが、一生モノになります様に❤︎
ロールケーキのお悩みといえば、
●生地が潰れてぺちゃんこになっちゃう!
●クリームがはみ出ちゃう!
●外巻きにしたらはげちゃう!
が代表的では無いでしょうか?
今回の純生ロールは、
時間をかけて試作した、とっておきレシピ!
共立てとメレンゲをそれぞれ立てて
卵たっぷりの「ふんわり生地」を作ります。
スポンジケーキの仕上がりや食感は、
混ぜる回数がカギ!
●メレンゲを加えた時は〇〇回。
●粉を入れたら〇〇回。
●油脂を入れたら〇〇回。
どのタイミングで、
どれだけの回数を混ぜるか、
これで仕上がりが大きく変りますよ♫
そして、
外巻きははがれちゃう!!!
がお悩みですよね。
これは生地のレシピではなく、
焼成、オーブンの癖。
10度や1分の違いが
どれだけ「巻き」に影響するかを
しっかりお伝えしますね!
このロールケーキレシピで
自信を持って
作れる様になります様に♫
部屋中がレモンの香りでいっぱい♫
国産レモンの皮を
丸ごと1個分入れたバターケーキ生地に
レモン果汁がたっぷり入った
シャリシャリのグラスアローで仕上げます。
国産レモンが手に入る季節は限られているので、
この時期に一緒に作りませんか?
日持ちがするケーキなので
手土産にもぴったりですよ❤︎
オンライン 【オンライン】フルーツ入り♪憧れのお店みたいなミルクレープ!
2020年5月からスタートしたオンラインレッスン♪
受講者は延べ1,000名を超えました♪
毎月2つのメニューがセットになった
お得なオンラインレッスン♪
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
3/12(金) フルーツたっぷり!ミルクレープ
3/26(金) 外巻きロールケーキ
ミルクレープをお申し込みの方は、
ロールケーキもセットになります♪
当日レッスンに参加しなくても大丈夫。
翌日以降にお送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。
公式LINE
https://lin.ee/vXqGWzi
メール
precieux413@gmail.com
他のケーキも気になるけれど、、、
お店で見たら、ついつい頼んじゃう!
そんなフルーツたっぷりの贅沢ミルクレープ❤︎
おうちで一緒に作りませんか?
どれだけ贅沢かというと、、、
いちごが1パック弱
バナナは3本
キウイにメロン、、、
どれだけ挟むのー!!!
という、
たっぷりのフルーツで
「超贅沢」に仕上げます!
試作で何度も作りましたが、
とにかく家族に大人気♪
こんなにフルーツたっぷりの
ミルクレープなんて
なかなか近所では買えませんよね❤︎
クレープの焼き方にはコツがあり、
小さなフライパンがあれば
簡単綺麗に焼けるんですよ!
是非ぜひ一緒に
贅沢ミルクレープを作りましょう♪
他のケーキも気になるけれど、、、
お店で見たら、ついつい頼んじゃう!
そんなフルーツたっぷりの贅沢ミルクレープ❤︎
おうちで一緒に作りませんか?
どれだけ贅沢かというと、、、
いちごが1パック弱
バナナは3本
キウイにメロン、、、
どれだけ挟むのー!!!
という、
たっぷりのフルーツで
「超贅沢」に仕上げます!
試作で何度も作りましたが、
とにかく家族に大人気♪
こんなにフルーツたっぷりの
ミルクレープなんて
なかなか近所では買えませんよね❤︎
クレープの焼き方にはコツがあり、
小さなフライパンがあれば
簡単綺麗に焼けるんですよ!
是非ぜひ一緒に
贅沢ミルクレープを作りましょう♪
オンライン 【オンライン】もう失敗しない!外巻き純生ロールケーキ♫
このレシピが、一生モノになります様に❤︎
2020年5月からスタートしたオンラインレッスン♪
受講者は延べ1,000名を超えました♪
毎月2つのメニューがセットになった
お得なオンラインレッスン♪
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
3/12(金) フルーツたっぷり!ミルクレープ
3/26(金) 外巻きロールケーキ
ロールケーキをお申し込みの方は、
ミルクレープもセットになります♪
当日レッスンに参加しなくても大丈夫。
翌日以降にお送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。
公式LINE
https://lin.ee/vXqGWzi
メール
precieux413@gmail.com
ロールケーキのお悩みといえば、
●生地が潰れてぺちゃんこになっちゃう!
●クリームがはみ出ちゃう!
●外巻きにしたらはげちゃう!
が代表的では無いでしょうか?
今回の純生ロールは、
時間をかけて試作した、とっておきレシピ!
共立てとメレンゲをそれぞれ立てて
卵たっぷりの「ふんわり生地」を作ります。
スポンジケーキの仕上がりや食感は、
混ぜる回数がカギ!
●メレンゲを加えた時は〇〇回。
●粉を入れたら〇〇回。
●油脂を入れたら〇〇回。
どのタイミングで、
どれだけの回数を混ぜるか、
これで仕上がりが大きく変りますよ♫
そして、
外巻きははがれちゃう!!!
がお悩みですよね。
これは生地のレシピではなく、
焼成、オーブンの癖。
10度や1分の違いが
どれだけ「巻き」に影響するかを
しっかりお伝えしますね!
このロールケーキレシピで
自信を持って
作れる様になります様に♫
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。