お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

ローズマリーとペッパーのチーズサブレ!

何気ない材料で作る、とても簡単なお菓子ですが、
塩味のお菓子は、いつでも大人気!!!


毎月2つのメニューがセットになったお得なオンラインレッスン です♪
このメニューをお申し込みの方は、キャラメルマドレーヌ(10/17)もセットになります。

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

●焼菓子などの簡単なレシピ
→ベーシック(月額980円)
●3ステップ以上の工程があるレシピ
→レギュラー(月額1,890円)

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

途中でお休みしたり、再開することも自由です✨

レッスン日は毎月決まっていますが、
当日のご参加は自由なので、
動画をご覧頂くだけでも可能です♪

  • 受講料:980円(税込)
    10月 3日(土) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
20201011日 (日)

毎月2つのメニューがセットになったお得なオンラインレッスン です♪
このメニューをお申し込みの方は、ミルフィーユ マロン (10/24)もセットになります。

生徒さまからのリクエスト!

シブーストでは、
パートブリゼ 生地、
クレームパティシエール(カスタード )
ムラングイタリエンヌ(イタリアンメレンゲ)
りんごのキャラメリゼ
ゼラチンの扱い、
バーナーの使い方、

様々な方法を学べます!

電子レンジやフードプロセッサーなどを使用して
手軽に作っていきます!

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

●焼菓子などの簡単なレシピ
→ベーシック(月額980円)
●3ステップ以上の工程があるレシピ
→レギュラー(月額1,890円)

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

途中でお休みしたり、再開することも自由です✨

レッスン日は毎月決まっていますが、
当日のご参加は自由なので、
動画をご覧頂くだけでも可能です♪

  • 受講料:1,890円(税込)
    10月11日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
20201017日 (土)

一晩寝かせないとダメ?

有名なメーカーの型でないと綺麗に焼けないの?
キャラメルソースの炊き方は?
飛び跳ねが怖いです!!!

シンプルなお菓子ほど、
疑問はたくさんあると思うので、

型の選びから、綺麗に型離れさせる下準備、
生地の混ぜ方などなど。

丁寧にお答えしたいと思います♪

毎月2つのメニューがセットになったお得なオンラインレッスン です♪
このメニューをお申し込みの方は、チーズサブレ(10/3)もセットになります。

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

●焼菓子などの簡単なレシピ
→ベーシック(月額980円)
●3ステップ以上の工程があるレシピ
→レギュラー(月額1,890円)

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

途中でお休みしたり、再開することも自由です✨

レッスン日は毎月決まっていますが、
当日のご参加は自由なので、
動画をご覧頂くだけでも可能です♪

  • 受講料:980円(税込)
    10月17日(土) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
20201024日 (土)

毎月2つのメニューがセットになったお得なオンラインレッスン です♪
このメニューをお申し込みの方は、シブースト (10/11)もセットになります。

ザクザクの手作りパイで
コンフィチュールやクリームをサンド。

仕上げにたっぷりのマロンクリームを絞ります!

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

●焼菓子などの簡単なレシピ
→ベーシック(月額980円)
●3ステップ以上の工程があるレシピ
→レギュラー(月額1,890円)

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

途中でお休みしたり、再開することも自由です✨

レッスン日は毎月決まっていますが、
当日のご参加は自由なので、
動画をご覧頂くだけでも可能です♪

フォロワー 1人
  • 受講料:1,890円(税込)
    10月24日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る