【延べ1,000名突破!】オンライン「あんこパイ」

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報 > 【延べ1,000名突破!】オンライン「あんこパイ」

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

2020年5月からスタートしたオンラインレッスン♪

配信したメニュー数は30を超え、
受講者の延べ人数は1,000名を超えました♪

毎月2つのメニューがセットになった
お得なオンラインレッスン♪

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
2/5(金) キャラメルサンドクッキー
2/19(金) あんこパイ

あんこパイをお申し込みの方は、
キャラメルサンドクッキーもセットになります♪

当日レッスンに参加しなくても大丈夫。
翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。

ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

市販のパイシートでも大丈夫!
手作りの餡を包むだけで、
人気の「あんこパイ」の完成です♪

市販のパイと言っても、、、

・生地はどのくらいに伸ばすの?
・卵はどこにつけるの?
・何グラムの餡を包むの?
・包み方は?

小さなコツがあるのでそちらもお伝えしますね⭐︎

もちろん!手作りパイでも♪

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。 視聴期限はありません♪
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
2/12(金) ふわとろチーズタルト
2/26(金) フレジエ
 
○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
2/5(金) キャラメルサンドクッキー
2/19(金) あんこパイ

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

ご予約の際に「単月希望」とご記入くださいね♪

途中でお休みしたり、再開することも自由ですよ☆

【延べ1,000名突破!】オンライン「あんこパイ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 東京都 杉並区 井草
■レッスンメニュー ●夜など手の空いた時間にのんびり作りたい
●パジャマやスッピンで受けたい
● 遠方で行けないけど習ってみたい
● 仕事の都合で、休みに自由に見たい
● 子供が寝た後に、動画を見たい

などなど。

今まで通えなかった方も、ぜひご参加いただければと思います♪

レシピ動画のような早送りではなく、普段のレッスンで行っている通りのリアルタイムな流れで説明しながら進めます。

どうぞお楽しみに!!!

オンラインレッスンの様子をブログに掲載していますので、是非ご覧下さい★
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ケーキの材料、道具の説明などを行った後、デモンストレーションを行います。
■受講料 980円(税込)
■定員 100名
■用意するもの パソコンやスマートフォン。筆記用具など。
ご一緒に作られる方は、レシピを参考に材料や道具をご用意下さい。
■備考 ご利用規約
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限りご自由にお使いいただけます。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び調理法などについての情報の著作権利は、お菓子教室プレシュ 吉見なゝえにあります。
・映像や音声、文章を商用利用や公開、上映、配布することは禁止します。
・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。

詳しくはブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/precieux413/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、LINEPay、クレジットカード(ペイパル)等)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 翌日に動画を配信するため、キャンセルはありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る