【教室開催】ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報 > 【教室開催】ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

ベイクドチーズとレアチーズを重ねて、
スポンジで仕上げる大人気のドゥーブルフロマージュ。

今回はほうじ茶でアレンジします!

ほうじ茶は、わざわざ購入しなくても、
自宅にある緑茶をフライパンで焙じて作ることもできます♪

●スポンジ
●ベイクドチーズケーキ
●レアチーズケーキ

と一度に2つのレシピが学べるレッスンです☆

【教室開催】ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 井草
■レッスンメニュー ●スポンジ
●ベイクドチーズケーキ
●レアチーズケーキ

と一度に2つのレシピが学べるレッスンです☆

当日ご自身で作っていただくスポンジは、そのまま一台お持ち帰りいただき、ドゥーブルフローマージュに使用するスポンジは、こちらでご用意いたします♪

クリスマスのテーブルコーディネートで、ランチやワインもご用意しますよ♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ケーキの材料、道具の説明などを行った後、デモンストレーションを行い、続いて一人一台実習していただきます。
実習後は、パーテーションを設置したテーブルで、ランチタイムがあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具、ケーキ用の箱(直径15cm程度。箱と袋、保冷剤をお持ちでない方は、150円でご用意します。)
■備考 キャンセル待ちをご希望の方は、別途メッセージにて承ります。

詳しくはブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/precieux413/
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る