試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
焦がしバターが決め手!のフィナンシェ。
溶かしバターではなく焦がす事の意味、油っぽくならない方法、底上げしない為の温度管理など、詳しくお伝えします。
たかがフィナンシェ?されどフィナンシェ!
外はカリッ、中はしっとり。
新しいフィナンシェ型は買わなくてOK!
ご自宅にあるマフィン型も利用できます!
【オンラインお菓子教室】
●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。
【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。
●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)
●5月9日(土) 13時30分「サブレ」も開催します。こちらのフィナンシェ(ベーシックコース)をお申し込みの方は、両レッスンにご参加頂けます。(レッスン動画URLをお送りします。)
【オンラインレッスン概要】
●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円
●ベーシックコース
「フィナンシェ(5/2)」「サブレ(5/9)」
●レギュラーコース
「台湾パイナップルケーキ(5/6)」「季節のフルーツタルト(5/16)」
※別途予約ページをご覧ください。
※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 井草 |
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■レッスンメニュー | バターを焦がす時の手の動き、生地の温度管理など、失敗の原因を細かくお伝えします。
●夜など手の空いた時間にのんびり作りたい ●パジャマやスッピンで受けたい ● 遠方で行けないけど習ってみたい ● 仕事の都合で、休みに自由に見たい ● 子供が寝た後に、動画を見たい などなど。 今まで通えなかった方も、ぜひご参加いただければと思います。 レシピ動画のような早送りではなく、普段のレッスンで行っている通りのリアルタイムな流れで説明しながら進めます。 どうぞお楽しみに!!! オンラインレッスンの様子をブログに掲載しています。是非ご覧下さい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ケーキの材料、道具の説明などを行った後、デモンストレーションを行います。
ご一緒に作られる方は、どうぞ! 同時に作られる場合は、レシピに目を通して頂き、道具のセッティングをお願いします。 |
■受講料 | 980円(税込) |
■定員 | 100名 |
■持ち物 | 筆記用具など。
ご一緒に作られる方は、レシピを参考に材料や道具をご用意下さい。 |
■備考 | ご利用規約
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限りご自由にお使いいただけます。 ・オンラインレッスンで使用したレシピ及び調理法などについての情報の著作権利は、お菓子教室プレシュ 吉見なゝえにあります。 ・映像や音声、文章を商用利用や公開、上映、配布することは禁止します。 ・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 詳しくはブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/precieux413/ |
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都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。