試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!
また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!
同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 井草 |
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■レッスンメニュー | フィナンシェは三種類の生地をご用意。
プレーン、抹茶、アールグレイの中から、お好きなものを二種類選んでお作りいただきます。 フィナンシェと言えば、 1.焦がしバターを加える際の温度。 2.卵白生地の温度。 1と2どちらの温度も大切になりますが、分離を防ぐための温度管理についてもしっかり実習していきます。 アーモンドだけでなくヘーゼルナッツパウダーを含んだリッチなレシピ。 口どけの良いしっとりとしたフィナンシェを作りましょう! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチorディナー、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースも1杯サービスします。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、フィナンシェの箱(マフィンサイズ8個。タッパーで可能です。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。)バッグ、ペン。 |
■備考 | ※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。 過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。 また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。 ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。 |
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都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。