流行りのほうじ茶!和三盆クリーム使用!ほうじ茶黒豆ロール

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報 > 流行りのほうじ茶!和三盆クリーム使用!ほうじ茶黒豆ロール

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
387人

ほうじ茶をシフォン生地に混ぜて焼き上げます。和三盆を使った贅沢クリームに、東京築地の豆専門店「三栄商会」から直接仕入れた高級黒豆をたっぷりと巻きます。弾力のあるしっかりとしたメレンゲを学びます。

流行りのほうじ茶!和三盆クリーム使用!ほうじ茶黒豆ロール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 井草
■レッスンメニュー 米粉入りのモチッ!シュワッ!としたシフォン生地です。ほうじ茶を生地に混ぜて焼き上げます。和三盆を使った贅沢クリームに、東京築地の豆専門店「三栄商会」から直接仕入れた高級黒豆をたっぷりと巻きます。
弾力のあるしっかりとしたメレンゲを学ぶので、シフォンケーキを学びたい!と言う方にぴったり。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモ後に実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。レッスン後に講師の作品でティータイムがあります。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、24cmロールケーキ用の箱(タッパーなどで代用できます。必要な方は箱と袋は100円でお譲りします。)
■備考 3/17は8ヶ月の赤ちゃんが同席する、子連れレッスンです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前までかかりません。
前日キャンセルはレッスン料の半額、当日キャンセルはレッスン料の全額をお願いしています。
レッスンを別日にお振替する場合はキャンセル料は頂きません。
お振替日に期限はありません

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。


ページのトップへ戻る