お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
最近ではお魚屋さんで年間通して、
色々な産地の穴子が売られるようになりました。
そんな生の穴子を初心者さんでもできるようにハサミを用いて、
料理屋さんで出てくるような穴子料理を作ります。
今回はコアなお稽古となりますが、
穴子好きの方にはお値打ちお稽古だと思います(^^)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 小山町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 穴子の下処理から穴子の柔らか煮
穴子の卵焼き 穴子寿司 茗荷寿司 関東風桜餅 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、お片付け。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、調理用布巾、ペン、三角巾。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。