Smile Kitchen(東京都世田谷区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Smile Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

簡単に作れる美味しいパンとお菓子をご紹介します!最新情報はインスタグラムをご覧下さい☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241018日 (金)

自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、米粉食パンのワークショップを開催します。

米粉ってなんだか難しそう...

美味しく焼けるのかな?なんて気がしますが、ポイントを押さえれば、サイリウムやオオバコなどの膨張剤を使わなくても美味しく焼けちゃうんです。

グルテンフリーを実践されている方や、興味のある方にもおすすめ◎

生地作りもボウルの中で混ぜるだけ。手も汚れず、生活に取り入れやすいパンです!

ワンドリンク付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241020日 (日)

自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、ハロウィンちぎりパンのワークショップを開催します。

お子さまから大人の方までお楽しみいただけるワークショップです。

当日は発酵まで済んでいる生地を成形、焼成、チョコペンでデコレーションします。
かぼちゃの生地と、むらさきいも2種類の生地で。

それとは別に、ビニル袋の中で気軽に美味しくできる生地作りも紹介します。
そちらの生地は、お家でお好きな形にして焼いてお楽しみください。
こちらは、当日、かぼちゃ、紫芋、竹炭のいずれかをご選択ください。

ワンドリンクつきです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月20日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、ハロウィンちぎりパンのワークショップを開催します。

お子さまから大人の方までお楽しみいただけるワークショップです。

当日は発酵まで済んでいる生地を成形、焼成、チョコペンでデコレーションします。
かぼちゃの生地と、むらさきいも2種類の生地で。

それとは別に、ビニル袋の中で気軽に美味しくできる生地作りも紹介します。
そちらの生地は、お家でお好きな形にして焼いてお楽しみください。
こちらは、当日、かぼちゃ、紫芋、竹炭のいずれかをご選択ください。

ワンドリンクつきです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月20日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241026日 (土)

自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、ハロウィンちぎりパンのワークショップを開催します。

お子さまから大人の方までお楽しみいただけるワークショップです。

当日は発酵まで済んでいる生地を成形、焼成、チョコペンでデコレーションします。
かぼちゃの生地と、むらさきいも2種類の生地で。

それとは別に、ビニル袋の中で気軽に美味しくできる生地作りも紹介します。
そちらの生地は、お家でお好きな形にして焼いてお楽しみください。
こちらは、当日、かぼちゃ、紫芋、竹炭のいずれかをご選択ください。

ワンドリンクつきです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月26日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、ハロウィンちぎりパンのワークショップを開催します。

お子さまから大人の方までお楽しみいただけるワークショップです。

当日は発酵まで済んでいる生地を成形、焼成、チョコペンでデコレーションします。
かぼちゃの生地と、むらさきいも2種類の生地で。

それとは別に、ビニル袋の中で気軽に美味しくできる生地作りも紹介します。
そちらの生地は、お家でお好きな形にして焼いてお楽しみください。
こちらは、当日、かぼちゃ、紫芋、竹炭のいずれかをご選択ください。

ワンドリンクつきです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月26日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
akiko
akiko
教室主宰   栃木県出身

教室からのお知らせ

2024/11/15

12月15日(日)、12月21日(土)、自由が丘のカフェで『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します。

難しいコルネの成形をとっておきの方法で、楽しみながら失敗せず作れるよう工夫しました。

焼き上がったら、クリームをたっぷり詰めてカラースプレーをトッピングしましょう。

もちろん生地作りの方法もお伝えします。ビニル袋のなかで作るので、手も汚れませんよ!

お子様はもちろん、手作業がお好きな大人の方にもオススメです。

2024/10/28

11月20日(水)自由が丘のカフェの『米粉食パン』のワークショップは、残り1名様となりました。年内最後となりますので、ぜひご参加下さい。

2024/10/27

11月27日(水)、12月6日(金)、自由が丘のカフェで『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します。

生地作りは、材料をボウルの中で混ぜるだけ。3つのポイントを押さえれば、ふわっふわのパネトーネが焼けます😃

チョコチップブリオッシュや、プレーンブリオッシュへのアレンジもお伝えするので、クリスマスだけでなく、一年中活躍すること間違いなしです!

この機会にぜひご参加下さい✨


ページのトップへ戻る