現在、教室は運営を休止しております。
体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。
体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。
体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。
「もしも、りんごが一箱届いたら?」をテーマにした恒例クラス。旬の味をカンタンに存分に味わえる料理とスイーツのご紹介です。生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用します。
「もしも、りんごが一箱届いたら?」をテーマにした恒例クラス。旬の味をカンタンに存分に味わえる料理とスイーツのご紹介です。生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用します。
「もしも、りんごが一箱届いたら?」をテーマにした恒例クラス。旬の味をカンタンに存分に味わえる料理とスイーツのご紹介です。生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用します。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。