旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 旬菜工房くるみ > レッスン情報

最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 2日 (月)

体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。

  • 10月 2日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
201710 4日 (水)

体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。

  • 10月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
201710 7日 (土)

体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。

  • 10月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20171025日 (水)

「もしも、りんごが一箱届いたら?」をテーマにした恒例クラス。旬の味をカンタンに存分に味わえる料理とスイーツのご紹介です。生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用します。

  • 10月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20171026日 (木)

「もしも、りんごが一箱届いたら?」をテーマにした恒例クラス。旬の味をカンタンに存分に味わえる料理とスイーツのご紹介です。生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用します。

  • 10月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20171029日 (日)

「もしも、りんごが一箱届いたら?」をテーマにした恒例クラス。旬の味をカンタンに存分に味わえる料理とスイーツのご紹介です。生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用します。

  • 10月29日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る