現在、教室は運営を休止しております。
ターメリック・クミン・コリアンダーなど…基本スパイスの使用方法や効用をマスター。買いそろえなくても、手持ちスパイスでの代用方法も。辛すぎない優しい味で、夏の体のメンテナンスに役立つ事間違いなし!
きゅうりまつり開催!旬の露地もの無農薬きゅうりで作る毎年恒例の本格派ピクルスづくり&手軽に作れる漬物2種。こだわり調味料で、甘すぎず辛すぎず体にやさしい保存食をお持ち帰りできるクラスです。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。