米粉とりんごでつくるカレールーづくりクラス

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 旬菜工房くるみ > レッスン情報 > 米粉とりんごでつくるカレールーづくりクラス

最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
14人

体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。

米粉とりんごでつくるカレールーづくりクラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 10月2日(月)・4日(水)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
9月30日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)駐車場無。徒歩圏内にコインP有。
■レッスンメニュー ・自家製カレールーづくり
 …米粉とりんごで作る優しい辛さと甘み。
・野菜とお豆の王道カレーライス
 …ザ・カレーライスな味と風格。懐かしい味。
・福神漬け
 …秋なす・新れんこん等、時期の野菜で作れる旬漬物。
・水キムチ
 …辛くなくサラダ感覚で食べられ、植物性乳酸菌はぬか漬けの10倍以上だとか!?
・マンゴーレアチーズ
 …乳製品不使用のチーズ風プチデザート。※今回はゼラチンのみ使用。
◎福神漬けのプチお土産付きです。仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
◎写真はイメージです。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 普段は植物性食材のみでクラス開催をしていますが、今回はデザートに【ゼラチン】を使用。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラス。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る