現在、教室は運営を休止しております。
麹の甘酒ベースのパーツを作り、オリジナルパフェを作ります。パーツは単品でも楽しめるものばかりなので、おやつ作りの参考にもなります。注:甘酒づくりはしません。写真はイメージで実際のパフェとは異なります。
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■開催場所 | 8月17日(木)・22日(火)・24日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
8月19日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)駐車場無。徒歩圏内にコインP有。 |
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■レッスンメニュー | 【パフェに入れるパーツ】〈甘〉は麹甘酒入り
・甘酒アイス〈甘〉 ・ヨーグルトカスタード〈甘〉*ヨーグルト・卵使用 ・ココナッツと甘酒の蒸しパン〈甘〉 ・マンゴーシトラスゼリー ・ペカンナッツとココナッツのクランブル〈甘〉 他、フレッシュフルーツ、穀物フレークなど * ヨーグルトカスタード以外は植物性のみで作ります。 * 材料等、内容が変更になることもあります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 普段は植物性食材のみでクラス開催をしていますが、今回は一部レシピに【乳製品・卵】を使用。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラス。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。