麹甘酒ベースでつくるトロピカルパフェクラス

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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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14人

麹の甘酒ベースのパーツを作り、オリジナルパフェを作ります。パーツは単品でも楽しめるものばかりなので、おやつ作りの参考にもなります。注:甘酒づくりはしません。写真はイメージで実際のパフェとは異なります。

麹甘酒ベースでつくるトロピカルパフェクラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 8月17日(木)・22日(火)・24日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
8月19日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)駐車場無。徒歩圏内にコインP有。
■レッスンメニュー 【パフェに入れるパーツ】〈甘〉は麹甘酒入り
・甘酒アイス〈甘〉
・ヨーグルトカスタード〈甘〉*ヨーグルト・卵使用
・ココナッツと甘酒の蒸しパン〈甘〉
・マンゴーシトラスゼリー
・ペカンナッツとココナッツのクランブル〈甘〉
他、フレッシュフルーツ、穀物フレークなど
* ヨーグルトカスタード以外は植物性のみで作ります。
* 材料等、内容が変更になることもあります。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 普段は植物性食材のみでクラス開催をしていますが、今回は一部レシピに【乳製品・卵】を使用。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラス。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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