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あの人気クラス再び!もしも、りんごが1箱届いたら…毎日がご機嫌になる、Happyな保存食を作ってみませんか?
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■開催場所 | 10月20日(木)・10月31日(月)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
10月29日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分) |
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■レッスンメニュー | ・干しりんご
太陽と秋の風が作るナチュラルおやつ。時間のない人におススメの保存食。 ・りんごのミンス ドライフルーツたっぷり英国のお菓子作りに欠かせない「ミンスミート」をヘルシーにアレンジ。 【保存食を使って美味しいもの】 ・干しりんごとシナモンのグラノーラ 朝食やおやつにピッタリの自家製グラノーラは、自分好みの配合に変えられるのが嬉しい。 ・りんごのミンスのフラン フランはスペイン語でプリン。カラメル代わりのミンスが、なめらかな生地と溶け合います。 ・ふんわり全粒粉入りパンケーキ ちょっとしたコツで卵・乳製品を使わないのにふんわり!ミンスを添えて… |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。*一部あらかじめ仕込んだものをご試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。