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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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14人

焼きそば、フライ、お好み焼き!自家製ソースで食べる料理は、食欲を刺激するものばかり…今回のクラスでは、お1人様、約300ml(※)のソースをお持ち帰りいただけます。※煮詰め加減により増減あり。

自家製中濃ソースづくり

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■開催場所 9月15日(木)・9月25日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武野田線北大宮駅徒歩1分)
9月29日(木)・9月30日(金)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
■レッスンメニュー 【自家製ソースの特徴】
☆無農薬又は減農薬野菜、こだわり調味料で安心安全
☆てんさい糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み
☆有機スパイスでスパイシーなアクセント
☆半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に
☆1人300ml仕込みます。*煮詰め加減により増減有。

・ミルフィーユポテトのオーブン焼き
…ソースを作る時に絞った野菜の残りが美味しい一品に!
・ボロネーゼ風ソーススパ *小さなポーションでの提供
…ほろ苦パセリ、ひき肉代わりの植物性そぼろでつくるイタリアン焼きそば。
・三分づきみしそおむすび
このおむすび、実はソース料理と合うんです
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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