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焼きそば、フライ、お好み焼き!自家製ソースで食べる料理は、食欲を刺激するものばかり…今回のクラスでは、お1人様、約300ml(※)のソースをお持ち帰りいただけます。※煮詰め加減により増減あり。
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■開催場所 | 9月15日(木)・9月25日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武野田線北大宮駅徒歩1分)
9月29日(木)・9月30日(金)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷) |
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■レッスンメニュー | 【自家製ソースの特徴】
☆無農薬又は減農薬野菜、こだわり調味料で安心安全 ☆てんさい糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み ☆有機スパイスでスパイシーなアクセント ☆半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に ☆1人300ml仕込みます。*煮詰め加減により増減有。 ・ミルフィーユポテトのオーブン焼き …ソースを作る時に絞った野菜の残りが美味しい一品に! ・ボロネーゼ風ソーススパ *小さなポーションでの提供 …ほろ苦パセリ、ひき肉代わりの植物性そぼろでつくるイタリアン焼きそば。 ・三分づきみしそおむすび このおむすび、実はソース料理と合うんです |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。