現在、教室は運営を休止しております。
甘酒づくりとアレンジを学び、麹づくしのカフェ風ランチを作ります。甘酒の活用法や夏のビューティーランチを楽しんでいただける内容です。市販の甘酒を代用しても作れる夏にピッタリのレシピは必見!
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■レッスンメニュー | ・甘酒づくり
炊飯器で失敗しない独自方法を伝授。天然麹菌で作られた無農薬生米麹を使用。 ・レインボーサンド【甘酒ケチャップ使用】 話題!あふれんばかりの具を挟むサンドウィッチ。色とりどりの野菜がたっぷり◎ ・ベジタブルバンバンジー【甘酒バンバンジーだれ使用】 夏に大活躍のタレも甘酒で作るとコクUP!バンバンジー風のサラダ仕立て。 ・ワンナイトミール&ドライフルーツのスプレッド ギリシャヨーグルトに負けない、濃厚豆乳ヨーグルトがベースのデザートクリーム。 ・生チョコ風スプレッド パンにたっぷり塗っても罪悪感なし!口寂しい時も一口食べれば、小腹満足☆ |
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■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
■実施教室 | 旬菜工房くるみ |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。