麹で作る甘酒~甘酒をアレンジして作るビューティーランチ

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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
14人

甘酒づくりとアレンジを学び、麹づくしのカフェ風ランチを作ります。甘酒の活用法や夏のビューティーランチを楽しんでいただける内容です。市販の甘酒を代用しても作れる夏にピッタリのレシピは必見!

麹で作る甘酒~甘酒をアレンジして作るビューティーランチ

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■開催場所 8月11日(木・祝)・8月21日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武野田線北大宮駅徒歩1分)
8月18日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
■レッスンメニュー ・甘酒づくり
 炊飯器で失敗しない独自方法を伝授。天然麹菌で作られた無農薬生米麹を使用。
・レインボーサンド【甘酒ケチャップ使用】
話題!あふれんばかりの具を挟むサンドウィッチ。色とりどりの野菜がたっぷり◎
・ベジタブルバンバンジー【甘酒バンバンジーだれ使用】
夏に大活躍のタレも甘酒で作るとコクUP!バンバンジー風のサラダ仕立て。
・ワンナイトミール&ドライフルーツのスプレッド
ギリシャヨーグルトに負けない、濃厚豆乳ヨーグルトがベースのデザートクリーム。
・生チョコ風スプレッド
パンにたっぷり塗っても罪悪感なし!口寂しい時も一口食べれば、小腹満足☆
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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