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ターメリック・クミン・コリアンダーなど…基本スパイスの使用方法や効用をマスター。買いそろえなくても、手持ちスパイスでの代用方法も。辛すぎない優しい味で、夏の体のメンテナンスに役立つ事間違いなし!
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■開催場所 | 6月22日(水)・7月17日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武野田線北大宮駅徒歩1分)
7月14日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷) |
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■レッスンメニュー | ・ベジドライカレー&イエローライス(三分づき米使用)
・かぼちゃとオクラのサブジ※ ・きゅうりのライタ※ ・ピーマンとココナッツのスープ ・ホールスパイスで作る 本格チャイ ※サブジは炒め煮、ライタはヨーグルトと野菜で作るカレーのお口直し的なもので、インドの代表的な料理。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識のある講師による、今回はベジタリアン仕様のエスニック料理です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。