エスニック料理「はじめてのスパイス」

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 旬菜工房くるみ > レッスン情報 > エスニック料理「はじめてのスパイス」

最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
14人

ターメリック・クミン・コリアンダーなど…基本スパイスの使用方法や効用をマスター。買いそろえなくても、手持ちスパイスでの代用方法も。辛すぎない優しい味で、夏の体のメンテナンスに役立つ事間違いなし!

エスニック料理「はじめてのスパイス」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 6月22日(水)・7月17日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武野田線北大宮駅徒歩1分)
7月14日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
■レッスンメニュー ・ベジドライカレー&イエローライス(三分づき米使用)
・かぼちゃとオクラのサブジ※
・きゅうりのライタ※
・ピーマンとココナッツのスープ
・ホールスパイスで作る 本格チャイ
※サブジは炒め煮、ライタはヨーグルトと野菜で作るカレーのお口直し的なもので、インドの代表的な料理。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識のある講師による、今回はベジタリアン仕様のエスニック料理です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る