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きゅうりまつり開催!旬の露地もの無農薬きゅうりで作る毎年恒例の本格派ピクルスづくり&手軽に作れる漬物2種。こだわり調味料で、甘すぎず辛すぎず体にやさしい保存食をお持ち帰りできるクラスです。
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■開催場所 | 6月29日(水)・7月3日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武野田線北大宮駅徒歩1分)
7月7日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷) |
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■レッスンメニュー | ・本格派きゅうりピクルス
・キュウちゃん風かっぱ漬け ・即席しば漬け ・まかない飯 旬菜工房くるみ名物!真っ黒おむすび(三分づき米)&重ね蒸野菜のスープ ※ピクルス(瓶詰め)&かっぱ漬け(ジッパー付ビニル袋入)はそれぞれ2本分をお持ち帰りできます。しば漬けは試食のみ。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。