現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!
現在、教室は運営を休止しております。
自分好みのパーフェクトな仕上がり☆パフェの作り方講座
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 2-4-6 地下1F |
---|---|
■レッスンメニュー | パフェは外で食べるものと思っていませんか?
しかし、パーフェクトが語源のパフェはご自宅で作るからこそ 好きなものを入れて好きなように飾って、 パーフェクトなものになるんです! 今回の講座では、パフェの美しい仕上げ方や 最後まで美味しく食べられる極意と共に様々なパーツをご紹介し、 簡単にお店クォリティのパフェに仕上げる方法を伝授します! これで夏のホームパーティーもバッチリ☆ ※写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明と共に講師のデモンストレーションの後、実習形式のレッスンとなります。講習後、ご試食していただきながら質疑応答。アンケートを書いていただいて解散です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 当日の進行状況により終了予定時間を過ぎてしまう場合がございます。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルはご遠慮頂いております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。