現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!
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今年のバレンタインは本格的に!ムースショコラノワール
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 2-4-6 地下1F |
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■レッスンメニュー | ツヤツヤのグラサージュが美しいチョコレートムース。
バニラクリームといちごのコンポートをなめらかで濃厚なチョコレートムースで包み込みます。 直径6cmのプティガトーサイズのものをお一人6個お作りいただきます。 こちらのコースは中級~上級者向けの内容となっております。 今年は本格ケーキでワンランク上のバレンタインなんていかがでしょうか?(^^) レッスンの後にはケーキの試食とともにランチプレートもお楽しみください♪ ※写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明と共に講師のデモンストレーションの後、実習形式のレッスンとなります。講習後、ランチ&ご試食していただきながら質疑応答。アンケートを書いていただいて解散です。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 当日の進行状況により終了予定時間を過ぎてしまう場合がございます。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルはキャンセル料をいただきます。 |
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栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。