本来は6月末日に頂くという、近頃夏にお店で見かける「水無月」(ういろう製)と、夏を代表する花「朝顔」(練り切り製)を作りましょう。ランチの「くるみそば」は絶品!夏にお役立ち間違いなし♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「水無月(みなづき)二種」「朝顔(練り切り製)」「くるみそば」「穴子ときゅうりの酢の物」「プチトマトのジュレ」「揚げ長芋」「青梅のドリンク」ういろう生地の作り方 練り切り生地の作り方 飾り用錦玉・羊羹のつくり方 餡の包み方 貼りぼかし 等 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋 |
■備考 | 予備日は20日(金)です。ご希望の方は、「アトリエ季節の一皿」k.hitosara@gmail.comか、HPの「contact」よりお問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください