南葉山・葉山・逗子・横須賀 ~MARINE パン教室~(神奈川県横須賀市)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/31

南葉山・葉山・逗子・横須賀 ~MARINE パン教室~(神奈川県横須賀市)

海と富士山を望む自然豊かな南葉山でゆったりと流れる時間の中、パン作りをしてみませんか。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 420日 (水)

下記の2種類のパンをそれぞれ違った製法で作ります。

【プレーンクッペ】
生地を一晩冷蔵庫で寝かせて熟成発酵させるタイプのハード系ブレッド
(このパンはオーバーナイト製法なので生地はあらかじめこちらで仕込んであります。このパンの生地ごねをレッスン時にしてその焼く前の生地は持ち帰り翌日ご自宅で焼いて頂きます。)

【クリームチーズとレモン風味のクッペ】
こちらはストレート法で作ります。3時間程度で焼き上げるハード系です。
(持ち帰り生地はありません。)

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3名様
2022 424日 (日)

下記の2種類のパンをそれぞれ違った製法で作ります。

【プレーンクッペ】
生地を一晩冷蔵庫で寝かせて熟成発酵させるタイプのハード系ブレッド
(このパンはオーバーナイト製法なので生地はあらかじめこちらで仕込んであります。このパンの生地ごねをレッスン時にしてその焼く前の生地は持ち帰り翌日ご自宅で焼いて頂きます。)

【クリームチーズとレモン風味のクッペ】
こちらはストレート法で作ります。3時間程度で焼き上げるハード系です。
(持ち帰り生地はありません。)

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月24日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3名様
2022 425日 (月)

下記の2種類のパンをそれぞれ違った製法で作ります。

【プレーンクッペ】
生地を一晩冷蔵庫で寝かせて熟成発酵させるタイプのハード系ブレッド
(このパンはオーバーナイト製法なので生地はあらかじめこちらで仕込んであります。このパンの生地ごねをレッスン時にしてその焼く前の生地は持ち帰り翌日ご自宅で焼いて頂きます。)

【クリームチーズとレモン風味のクッペ】
こちらはストレート法で作ります。3時間程度で焼き上げるハード系です。
(持ち帰り生地はありません。)

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月25日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3名様
2022 430日 (土)

下記の2種類のパンをそれぞれ違った製法で作ります。

【プレーンクッペ】
生地を一晩冷蔵庫で寝かせて熟成発酵させるタイプのハード系ブレッド
(このパンはオーバーナイト製法なので生地はあらかじめこちらで仕込んであります。このパンの生地ごねをレッスン時にしてその焼く前の生地は持ち帰り翌日ご自宅で焼いて頂きます。)

【クリームチーズとレモン風味のクッペ】
こちらはストレート法で作ります。3時間程度で焼き上げるハード系です。
(持ち帰り生地はありません。)

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月30日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3名様
先生情報
M's pan
パン教室主宰   

大手パンスクールに通い、パン講師資格を取得。
その後パン教室でのアシスタント講師を経て、自宅でのパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2022/10/31

11月のパン教室のご案内を掲載しましたs。
11月はメニューは『シュトレン』です。
お気軽にお問合せ下さい。


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