パン・お菓子教室 coral(コーラル)(神奈川県相模原市中央区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > パン・お菓子教室 coral(コーラル) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/12

パン・お菓子教室 coral(コーラル)(神奈川県相模原市中央区)

自宅キッチンにて、素材にこだわったパン・お菓子を紹介しております。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 3日 (月)

JHBSスタートアップコース(全6回)
JHBSのカリキュラムに基づき18種類のパンと6種類のお菓子を作ります。
厳選された食材で、家庭のキッチンでおいしいパンを焼くをモットーに、初めての方もステップアップしたい方も、ひとりひとり丁寧にご指導いたします。
1クラス3名の少人数制、残り1名様の募集になります。

【レッスン内容】 
毎回パン2種類+お菓子1種類

【日時】
毎月第1月曜日

【レッスン料】
1回/2750円(レシピ、6回終了後ディプロマ付き)
初回に入会金2200円を頂きます(エプロン、パンの作り方の本付き)

レッスン後、焼きたてのパンを挽き立てのコーヒーと一緒にご試食ください。
季節のお野菜のお料理を一品お付けいたします。

  • 受講料:2,750円(税込)
    4月 3日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 417日 (月)

パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
ごろごろチーズのカンパーニュは、ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。サワー種を使いますが、少ない材料で簡単に作れるようにしました。こちらは1個お作り頂きます。
もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、抹茶の軽いパン生地の中に、紅麹で色づけしたピンクの餡と求肥が入っています。春らしく塩漬けの桜を飾って。こちらは4個お作り頂きます。
ウィークエンドシトロンは、講師自宅で採れたレモンと蜂蜜入りのしっとりとしたミニケーキです。焼く時に使う紙の型もお持ち帰り頂けます。こちらはおひとり様1個になります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 427日 (木)

JHBSスタートアップコース(全6回)
JHBSのカリキュラムに基づき18種類のパンと6種類のお菓子を作ります。
厳選された食材で、家庭のキッチンでおいしいパンを焼くをモットーに、初めての方もステップアップしたい方も、ひとりひとり丁寧にご指導いたします。
1クラス3名の少人数制、残り1名様の募集になります。

【レッスン内容】 
毎回パン2種類+お菓子1種類

【日時】
毎月第4木曜日

【レッスン料】
1回/2750円(レシピ、6回終了後ディプロマ付き)
初回に入会金2200円を頂きます(エプロン、パンの作り方の本付き)

レッスン後、焼きたてのパンを挽き立てのコーヒーと一緒にご試食ください。
季節のお野菜のお料理を一品お付けいたします。

  • 受講料:2,750円(税込)
    4月27日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 428日 (金)

パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
ごろごろチーズのカンパーニュは、ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。サワー種を使いますが、少ない材料で簡単に作れるようにしました。こちらは1個お作り頂きます。
もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、抹茶の軽いパン生地の中に、紅麹で色づけしたピンクの餡と求肥が入っています。春らしく塩漬けの桜を飾って。こちらは4個お作り頂きます。
ウィークエンドシトロンは、講師自宅で採れたレモンと蜂蜜入りのしっとりとしたミニケーキです。焼く時に使う紙の型もお持ち帰り頂けます。こちらはおひとり様1個になります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月28日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
松本 直
松本 直
教室主宰   東京都出身

2013年3月、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師ライセンスを取得、 2013年5月に相模原市中央区の自宅にて、サロン形式のパン教室「coral」をオープン。 ただいま近藤もも子先生に師事、準師範クラスに在籍中です。
主にコースレッスンを教えていますが、不定期で単発レッスンも開催しています。


教室からのお知らせ

2023/11/24

クリスマス特別講習開催します。お気軽にご参加下さい。

2023/11/1

11月 1day lesson 情報公開しました。お気軽にお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る