美味しくて美しい和のおもてなし料理「飾り巻き寿司」のお教室です。
飾り巻き寿司の基礎が学べ、「桃の花」「バラ」「四海巻」を3絵柄を習得することが出来ます。カリキュラム終了後は、協会本部より認定証が郵送されます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR本八幡駅から徒歩3分 京葉ガスコミュニティ てらす キッチンスペース |
---|---|
■レッスンメニュー | 「桃の花」「バラ」「四海巻」 |
■レッスン内容 | 飾り巻き寿司 |
■レッスンの流れ | 実習形式で作った巻寿司はお持ち帰りになります。 |
■受講料 | 18,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り容器・保冷剤・保冷バック |
■備考 | ご予約前にアレルギーの確認のため、メッセージをお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。