飾り巻き寿司技能3級認定講座

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~ > レッスン情報 > 飾り巻き寿司技能3級認定講座

最終更新日:2023/11/13

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~(千葉県船橋市)

美味しくて美しい和のおもてなし料理「飾り巻き寿司」のお教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

飾り巻き寿司の基礎が学べ、「桃の花」「バラ」「四海巻」を3絵柄を習得することが出来ます。カリキュラム終了後は、協会本部より認定証が郵送されます。

飾り巻き寿司技能3級認定講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR本八幡駅から徒歩3分 京葉ガスコミュニティ てらす キッチンスペース
■レッスンメニュー 「桃の花」「バラ」「四海巻」
■レッスン内容 飾り巻き寿司
■レッスンの流れ 実習形式で作った巻寿司はお持ち帰りになります。
■受講料 18,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り容器・保冷剤・保冷バック
■備考 ご予約前にアレルギーの確認のため、メッセージをお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木 さより
鈴木 さより
飾り巻き寿司マスターインストラクター   千葉県出身

2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。



ページのトップへ戻る