【JR青梅線・山手線他】身近な食材で作る韓国料理から簡単家庭料理まで気軽にご参加いただける教室です。
韓国料理国家技術免許(韓国国家資格)をもつ佐藤裕美による、身近な食材で作る韓国料理教室。
秘伝のタレを使った旨辛タッカルビと、蓮根玉ねぎニラを使った野菜たっぷりのチヂミを作ります。レッスンの後は、作った料理でランチを一緒に楽しみましょう。チヂミのタレのお土産付です。
※基本的にはデモンストレーション形式ですが、お手伝いいただける方には調味料を混ぜたり、チヂミを一緒に焼いていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 【JR新橋駅徒歩1分】ニュー新橋ビル4階 432 CYBER SPACE (〒105-0004 東京都港区新橋2丁目16-1 ニュー新橋ビル432) |
---|---|
■レッスンメニュー | 旨辛タッカルビと蓮根玉ねぎのチヂミ(ごはん・デザート・ドリンク・チヂミのタレお土産付) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、参加型のデモンストレーションスタート。試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理教室講師を経て、料理研究家に。日本の家庭料理は勿論、世界の料理を研究しながら日々レシピの考案を行う。六本木・大崎・立川ほか都内で展開している大手スーパーでの料理講師をはじめ、単身韓国に渡り、日本の調理師・栄養士免許にあたる韓国料理国家技術免許(国家資格)を取得。韓国でも日本料理を教える講師として活躍している。2015年から自宅にて少人数制の料理教室をオープン。