国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
パンに比べるとコーンミールなど特別に用意する材料はありますが、launaの酵母を楽しむ会といえばな、とっても簡単で美味しいレシピに仕上げてあります。市販コーンブレッドの食べ比べも企画しています♪
生クリームやはちみつを使った口溶けなめらかな角食パンをご紹介致します。
そのままでしっとり柔らか、トーストでサックリ、どちらもおすすめの2度美味しい食パンです♪
パンに比べるとコーンミールなど特別に用意する材料はありますが、launaの酵母を楽しむ会といえばな、とっても簡単で美味しいレシピに仕上げてあります。市販コーンブレッドの食べ比べも企画しています♪
甘さ控えめ、でも後引く味わい、くるみの風味と食感も美味しい食パンです。今回も水分多めの生地ですが、アレンジも幅広く楽しめる生地ですので今回もがんばって捏ねましょう!
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。