at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
水も小麦粉も使わない本格北インドカレーと、カレーによく合うサイドメニューを作ります。市販のルーを使わなくてもお店の味に仕上げられる本格カレーを作ってみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市 西区 蓮台寺 1-2-59 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・バターチキンカレー
・ひよこ豆のマリネ ・簡単ピクルス ・マンゴー豆乳ラッシー |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピの解説後、調理開始になります。その後会食・後片付け・解散となりますが、時節柄会食は遠慮したいとご希望の方はお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き用のタオル・マスク |
■備考 | 《新型コロナウイルス感染対策として》
・食材や人体に優しい除菌効果の高い消毒スプレーを用意しております。 ・ハンドウォッシュはポンプ式ではなく手をかざすタイプを用意しております。 ・使い捨てのプラスティック製やニトリルの手袋を用意しております。 ・換気に注意しますが、エアコンはプラズマクラスタータイプを使用しております。 ・トイレは洗い流せる便座シートを用意しております。 ・マスクは使いつけをご準備頂きますが、お忘れになってもサージカルマスクは1人1枚お渡し可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン開始前にて現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。 尚、キャンセル料をご入金確認後、レシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。