塩麹で洋食レッスン(手作りベーコン)

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最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

腸活発酵レッスン第3弾は、塩麹にターゲットを
絞ったレッスンです。
お持ち帰り分200gの塩麹を最初に作り
レッスン中にできるところまで熟成します。

みんなで一からつくり、ご試食タイム。
片付けは講師がします。

塩麹で洋食レッスン(手作りベーコン)

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 四條畷市 岡山東
■レッスンメニュー 手作りベーコン、テンペ野ナゲット、ビーツのポタージュ、おからマッシュの帆立前菜、
お豆腐ヘルシーカルボナーラ
塩麹キャラメル、
ココナッツオイルのオートミールグラノラ
アイスクリーム(市販品)
コーヒー紅茶
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


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