クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報 > 桃のムースレッスン

最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

お一人てワンホールつくりあげていただき、
冷やしている間に、講師特製のスイーツプレートで
ティータイムをします。

桃のムースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 四條畷市 岡山東
■レッスンメニュー ショコラジェノワーズに桃のピューレとアングレーズ
ソースを合わせた、まろやかでコクのある桃のムースを敷き詰め、桃のジュレでかざります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ、あれば、保冷剤
■備考 暑い時期なので、駅まで送迎が必要な場合はいたします。
お車でお越しの際は前に停めていただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コロナによる発熱や濃厚接触によるキャンセルは
前日から1000円にします。
それ以外は前日からレッスン料の50パーセント

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る