パープルクイーンで梅シロップ作り

クスパ > 京都府 > 京都市 > manina > レッスン情報 > パープルクイーンで梅シロップ作り

最終更新日:2024/11/4

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
5人

和歌山紀南の小梅パープルクィーンで梅シロップまたは梅酒を作ります。

とても美しい紫色と爽やかな梅の甘みのある梅シロップが出来上がります。
お一人1キロのパープルクイーンで梅シロップ約2キロ出来上がります。

梅シロップに使った梅でジャムを作ることもできます。(ジャムのレシピもご紹介します)

パープルクイーンで梅シロップ作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー パープルクィーンを使った梅シロップ作り
■レッスンの流れ 下処理された小梅·パープルクィーンを甜菜糖とまぜて漬け込みます。
仕込んだ後はランチを取りながら、梅シロップの活用をご説明いたします。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾、マスク、梅を漬けるガラス瓶
■備考 教室開催日以外をご希望なさる方は、第3希望までお知らせ下されば調整可能です。

パンレッスンとご一緒に受講も可能です。
パン+梅レッスンで6500円になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


ページのトップへ戻る