手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。
和歌山紀南の小梅パープルクィーンで梅シロップまたは梅酒を作ります。
とても美しい紫色と爽やかな梅の甘みのある梅シロップ、梅酒が出来上がります。
お一人1キロのパープルクイーンで梅シロップ約2キロ、梅酒約4キロ出来上がります。
梅シロップに使った梅でジャムを作ることもできます。(ジャムのレシピもご紹介します)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市左京区 |
---|---|
■レッスンメニュー | パープルクィーンを使った梅シロップ·梅酒作り |
■レッスンの流れ | 下処理された小梅·パープルクィーンを氷砂糖とまぜて漬け込みます。
仕込んだ後はランチを取りながら、梅シロップの活用をご説明いたします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、マスク、梅を漬けるガラス瓶 |
■備考 | 教室開催日以外をご希望なさる方は、第3希望までお知らせ下されば調整可能です。
パンレッスンとご一緒に受講も可能です。 パン+梅レッスンで8000円になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください