手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。
南高梅または、有機栽培の梅を使った梅干しを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市左京区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 南高梅または有機栽培の梅を使った梅干しを作ります。お一人1キロ漬けます。
紫蘇は使わず、梅だけを漬けて行きます。地味な手仕事ですが、楽しくしましょう。 また、漬け終わった後はランチもご用意しております。 |
■レッスンの流れ | 梅の下処理、瓶の殺菌、梅の塩漬までを行います。漬けた梅の土用干し等を説明して、終了となります。終了後はランチを食べていただきます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、布巾、梅を漬ける容器 |
■備考 | パンレッスンの発酵待ちにの間でも出来ますので、ご希望の方はご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください