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最終更新日:2024/11/4

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

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過去の予約人数:
5人

南高梅または、有機栽培の梅を使った梅干しを作ります。

梅干し漬け教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー 南高梅または有機栽培の梅を使った梅干しを作ります。お一人1キロ漬けます。
紫蘇は使わず、梅だけを漬けて行きます。地味な手仕事ですが、楽しくしましょう。
また、漬け終わった後はランチもご用意しております。
■レッスンの流れ 梅の下処理、瓶の殺菌、梅の塩漬までを行います。漬けた梅の土用干し等を説明して、終了となります。終了後はランチを食べていただきます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、布巾、梅を漬ける容器
■備考 パンレッスンの発酵待ちにの間でも出来ますので、ご希望の方はご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■全レッスン開催日時

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先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


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