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最終更新日:2024/11/4

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

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過去の予約人数:
5人

全粒粉を使って長時間低温発酵し、食パンを焼きます。

10月メニュー

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■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー 全粒粉食パンを焼きます。
手捏ねした生地を低温で長時間発酵します。途中で生地を差し替えて、捏ねた生地はお持ち帰りいただけます。(希望者のみ)
焼き上がった食パン一斤もお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習し、発酵待ちの間にランチとレシピ説明後、焼成になります。
*発酵待ちの間にご希望あれば、米粉のケーキ等のレッスン(+2000円)も出来ます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、布巾、生地持ち帰り用のタッパー
■備考 ご希望日を第3希望までご連絡下さい。
時間は11時から3時間程度になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンのキャンセルは3日前までにお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


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