スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 4日 (水)

焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 910日 (火)

鶏肉で作る南インドのビンダルーカレー、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、小松菜とカシューナッツのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、晩夏おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 913日 (金)

サバ缶を使ったココナッツカレーはタマリンドの酸味が隠し味,スパイシーですっきりとした仕上がり、短時間で美味しくできます。アール―アチャールはジャガイモをマサラ(mixスパイス)で和えたサラダ風の一品、ベスン(ひよこ豆の粉)と米粉。スパイスの衣でサクッと揚げた、玉ねぎとしし唐のパコラ(揚げ物)、焼きナスのヨーグルトソース和え、スパイスライス。南インド香るおすすめメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月13日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 917日 (火)

スパイスで下味をつけた鶏肉はフライパンで焼いて、ルーにからめて作るセミドライタイプのカレー、ホールチリが入ったパンチの効いた辛いカレーです。オクラのスープ風カレーは、スパイスとヨーグルトでコツを覚えてなめらかな仕上げに。ナスのタラサン(スパイス炒め)はタマリンドの酸味がアクセント、ココナッツ香るインゲンのポリアル、ターメリックライス、ライスパパド、チャイ。野菜たっぷりのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月17日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2024 920日 (金)

スパイスとココナッツ香るイカのカレーはヤリイカを使って旨みを出して仕上げます、シンプルで作りやすく短時間で美味しくできます。茄子のカチャルヤーは南インドの家庭料理、茄子のトロっとした食感が美味しい。辛くて酸っぱいピクルスは、海老をスパイスに浸けた後に炒めた油を使って作ります、ライスやカレーと一緒に。ミントポテトはインド風のポテトチップス、カリッと揚げておつまみにも。トマト、紫玉ねぎ、胡瓜のライタ、粒胡椒入りターメリックライス、チャィ。秋おススメのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 925日 (水)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 927日 (金)

基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月27日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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