スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒め、トマトホール缶、スパイス、バターで作る濃厚でスパイシーなカレー、スタータースパイスの使い方を覚えると初めてでも美味しくできます。カシューナッツ入りポテト、シャキとした食感が美味しい旬のスナップえんどうのスパイス炒め、スパイス入りターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、カルダモン香るシュリカンド(デザート)。春おすすめのメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 4 5日 (火)

鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 4 8日 (金)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 412日 (火)

ほうれん草をペーストに、鯛はバターでソテーして合わせます、緑鮮やかな鯛の甘さとスパイス香るリッチなカレー。
クミンシード、コリアンダーシード香るジャガイモと人参のスパイスサラダ、ブラックP風味のキノコのスパイス炒めは辛くてスパイシー、おつまみにもおススメです。枝豆とミニトマトのライタ、ターメリックライス、マンゴーラッシー。夏のおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 414日 (木)

スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 418日 (月)

ホールスパイスと山椒香るキーマカレーは大人のカレー、いつもと一味違います。ホウレン草スープはフェンネルの爽やかな香り、グリーン色と優しい味で胃腸を整える滋養スープ、キャベツのスパイス炒め、ピリ辛ナスのアチャール(漬物)インド米クミンライス。野菜たっぷりのおすすめメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2022 420日 (水)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月20日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 422日 (金)

クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒め、トマトホール缶、スパイス、バターで作る濃厚でスパイシーなカレー、スタータースパイスの使い方を覚えると初めてでも美味しくできます。カシューナッツ入りポテト、シャキとした食感が美味しい旬のスナップえんどうのスパイス炒め、スパイス入りターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、カルダモン香るシュリカンド(デザート)。春おすすめのメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 428日 (木)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月28日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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