★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです
クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒め、トマトホール缶、スパイス、バターで作る濃厚でスパイシーなカレー、スタータースパイスの使い方を覚えると初めてでも美味しくできます。カシューナッツ入りポテト、シャキとした食感が美味しい旬のスナップえんどうのスパイス炒め、スパイス入りターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、カルダモン香るシュリカンド(デザート)。春おすすめのメニューです
ほうれん草をペーストにして鶏肉と合わせて作るグレーン色のカレーはホールスパイスとカスリメティ香るカレー。消化にやさしいムング豆のカレー、里芋にコーンフラワーとスパイスをまぶしてナゲット風に揚げタマリンドチャトニを添えて、お米のクミンパパド、ターメリックライス、デザートはカルダモン香るバナナのココナッツ煮。冬おすすめのおもてなしメニューです
スパイスに浸けた鶏肉、ホールスパイスとカスリメティ香るバターチキンは初めてでも美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ、里芋と緑豆芽もやしのサラダ、トマトのライタ、インド米ターメリックライスとチャパティを添えて。
おもてなしにおすすめのメニューです。
ホールスパイス、カシューナッツぺースト、カスリメティ香るルーに、バターでソテーした海老が入ったリッチなカレーです。ポテトのパキスタン風サラダは、香菜、カレーリーフ、ドライミントを加えて異国の香り、ライムを添えて。玉ねぎのアチャールは辛くて酸っぱいくせになる美味しさ!ミニトマトのライタ、チャパティ(インド素焼きパン)に包んでも、ターメリックライスでも美味しい!ひと手間かけて作るおもてなしのメニューです。
ラジマ豆とウラドダル2種類で作るスパイシーなカレーはインド香るスパイシーな豆カレーです。マサラポテト、ライタ(塩味のヨーグルト)インド米サフランライス、生地を折りたたんでギーで焼いた三角パラタ(全粒粉のパン)ターメリクライス。豆カレーの美味しさとギー香るインドのパラタの組み合わせを楽しむメニューです。
クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒め、トマトホール缶、スパイス、バターで作る濃厚でスパイシーなカレー、スタータースパイスの使い方を覚えると初めてでも美味しくできます。カシューナッツ入りポテト、シャキとした食感が美味しい旬のスナップえんどうのスパイス炒め、スパイス入りターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、カルダモン香るシュリカンド(デザート)。春おすすめのメニューです
ビーツをすりおろし、鶏肉、野菜、スパイスを入れ圧力鍋で調理、滋養あふれるスパイススープです。キノコ3種類をホールスパイスオイルで炒めて、キノコの旨みを閉じ込めたピリ辛の1品、小松菜と玉ねぎのスンダル(ココナッツ炒め)生姜入りミニトマトのライタ、体を温めるペッパークミンライス、チャイ。寒い季節、体にやさしいヘルシーメニューです。