スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 3日 (金)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 3日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202112 7日 (火)

鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 7日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211210日 (金)

ホールスパイス、カシューナッツぺースト、カスリメティ香るルーに、バターでソテーした海老が入ったリッチなカレーです。ポテトのパキスタン風サラダは、香菜、カレーリーフ、ドライミントを加えて異国の香り、ライムを添えて。玉ねぎのアチャールは辛くて酸っぱいくせになる美味しさ!ミニトマトのライタ、チャパティ(インド素焼きパン)に包んでも、ターメリックライスでも美味しい!ひと手間かけて作るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211213日 (月)

ビーツをすりおろし、鶏肉、野菜、スパイスを入れ圧力鍋で調理、滋養あふれるスパイススープです。キノコ3種類をホールスパイスオイルで炒めて、キノコの旨みを閉じ込めたピリ辛の1品、小松菜と玉ねぎのスンダル(ココナッツ炒め)生姜入りミニトマトのライタ、体を温めるペッパークミンライス、チャイ。寒い季節、体にやさしいヘルシーメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月13日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
20211215日 (水)

カルダモン、シナモンと隠し味のミント香るチキンカレーはサラサラのスパイシーなカレーです。旬のカリフラワーはホールスパイスを使った本格インドのサブジ、黒豆をマスタードオイルで炒って野菜と合わせたカチュンバル(サラダ)彩ミニトマトのライタ、ガーリック風味ののライスパパド、ターメリックライス、大人の香りのラムチャイ!季節を楽しむおすすめのおもてなしメニューです、

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211217日 (金)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211220日 (月)

ラムチョップにスパイスを調合したペーストを塗りオーブンに、ラムの旨みとスパイス香る一品です,
ミントチャトニとトマトチャトニを添えて更に美味しく。旬のカリフラワーのサブジを具に挟んだパラタ(インドのパン)はギーでこんがりと焼いて。胡麻とナッツのライス、チャイ。体を温めるラム肉を使った、季節オススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月20日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211223日 (木)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月23日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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