★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。
海老は下味をつけフライパンでソテー、ココナッツとスパイスの香り、海老の旨みとすっきりとした辛さが、これからの季節にぴったり!春キャベツとロビア豆のポリアル(南インドの炒めもの)胡瓜と紫玉ねぎのライタはレモンを加えて爽やかに、
ジャガイモのスパイス炒め、インド米スパイスライス、チャイ。春のおもてなしメニューです。
スタータースパイスにビックカルダモンを使ったスパイシーなチキンカレーは、すっきりとした辛さとココナッツ香るカレー。短時間で美味しくできます。じゃがいもとオクラのサブジ、茄子のポリアル(炒めもの)スパイス入りドレッシングのインド風サラダ、スパイスライス、ラッシー。南インド香るカレーと旬の野菜を使ったこの時期おすすめのメニューです。
スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです
鶏挽肉にナスが入ったスパイシーなキーマカレーは短時間で美味しくできます!ギーとカレーリーフが香ばしいトゥールダル(豆)のスープ、ゴーヤのポリアル(炒め物)枝豆と紫玉ねぎのライタ。インド米ターメリックライス。
これから旬の野菜と豆のバランスのよい初夏のインドメニューです
鶏挽肉にナスが入ったスパイシーなキーマカレーは短時間で美味しくできます!ギーとカレーリーフが香ばしいトゥールダル(豆)のスープ、ゴーヤのポリアル(炒め物)枝豆と紫玉ねぎのライタ。インド米ターメリックライス。
これから旬の野菜と豆のバランスのよい初夏のインドメニューです
インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです
基本のスパイスで作る玉子カレーはルーを辛めに半熟の玉子を崩しながらいただきます。ジャガイモとインゲンのサブジ、クッチュンバーサラダ、インド米ターメリックライス、フルーツチャート(水切りしたヨーグルトに果物、スパイス香るデザート)、チャイ。初めての方でも美味しくできます。